среда, 4 апреля 2012 г.

Battlefield: Bad Company

Battlefield: Bad Company вышла исключительно на приставках Xbox 360 и PS3. В первую очередь, потребовалось создать одиночную кампанию, способную удержать геймеров перед экраном хотя бы на несколько часов. И, надо признать, разработчикам из DICE практически удалось справиться с этой сложнейшей задачей.
По сюжету нам достается роль Престона Марлоу, волею судьбы попавшего в  отряд из четырех человек, постоянно находящийся на острие атаки и расчищающий дорогу своим.
Главный же недостаток одиночного режима – в однообразии прохождения. В начале каждой миссии выдается задание и указывается местоположение цели, к которой придется пробираться через всю локацию и толпы врагов.
Вообще стволов в игре предостаточно,есть на выбор десятки автоматов, винтовок и дробовиков на любой вкус. Есть и особо разрушительные виды вооружения: взрывчатка, ракетница и маленький пульт управления, вызывающий артиллерийский удар в указанную точку.

Мультиплеер (сетевая игра)  Bad Company  не менее важен, чем одиночный режим. В конце концов с живыми противниками сражаться на много интереснее, чем с виртуальными болванчиками. Здесь есть восемь больших карт на 24 человека, а также два режима. Первый - Gold Rush. Команде нападающих здесь надо взорвать ящики с золотом, а обороняющимся – помешать этому. Обе стороны имеют свои базы, но возрождение может произойти и рядом с вашим отрядом, атакующим укрепления противника, что весьма удобно.
Второй режим - Conquest: целью каждой из двух команд является захват всех контрольных точек на карте.Играть по сети интересно и увлекательно – этому способствуют и удобное управление, и красивейшая графика с возможностью разрушения всего и вся. К примеру, спрятаться в доме за стенкой не получится, ведь эту самую стенку легко снести одной гранатой или выстрелом из танка. Подобная интерактивность вносит дополнительный тактический элемент и заставляет постоянно перемещаться по карте, а не сидеть на одном месте.

В BadCompany полным-полно военной техники: здесь можно управлять танком, вертолетом, бронемашиной, джипом, катером. И все они несут на борту тяжелое вооружение, которому вы легко найдете должное применение. Техника достаточно хорошо сбалансирована.
Специально для BadCompany DICE разработала графический движок Frostbite, благодаря которому мы наблюдаем в игре разрушаемое окружение. Конечно, здесь нельзя снести здание полностью, каркас все равно останется, но вот проделать дыру в стене или уничтожить ее целиком нетрудно. Так же, как и разрушить какой-нибудь мост. Да и подмять пару десятков деревьев танковыми гусеницами приятно, к тому же это сократит путь до цели. И все это творится на фоне красивейших взрывов, оставляющих реальные воронки на земле.
Отменная графика, богатый выбор вооружения и техники сделали свое дело – от игры действительно сложно оторваться. Несмотря даже на несколько неудачную одиночную компанию, играть в BadCompany
интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий